通识教育学院党总支开展“知纪·筑底线”党纪学习主题党日活动

作者:通识教育学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-05-30浏览次数:11

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推动全面从严治党向纵深发展,5月21日,通识教育学院党总支开展了“知纪·筑底线”主题党日活动。

5月21日上午,党总支在敏学楼C303会议室召开中心组(扩大)会议,集中学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》政治纪律、工作纪律相关条款进行学习,进行交流发言,会议由党总支副书记伏斐主持,学院科以上干部及全体行政人员参加。副院长罗纪红重点结合工作纪律学习体会做了交流发言。党总支副书记伏斐表示,通过学习,个人深入领会到党纪学习教育的深远意义,将以高度的思想自觉、行动自觉,务实行动,切实做到“两个维护”,促进学校高质量发展。

5月21日下午,通识教育学院党总支组织全体党员集中观看了警示教育片《沦陷的青春》。随后学院6个党支部在各自党员活动室开展了本月主题党日活动,会议由各党支部书记主持。各党支部重点学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章、第十章内容,围绕“政治纪律”“工作纪律”及警示教育案例,结合工作、学习与学院发展,进行了发言。

活动中,党员教师纷纷表示,通过本月党纪学习教育主题党日活动,深刻领会到《中国共产党纪律处分条例》内容,进一步增强了对党的纪律规矩认识,今后将不断强化党性意识,切实增强贯彻执行党规党纪的自觉性和坚定性,筑牢思想堤坝,做到内化于心,外化于行,切实发挥党员的先锋模范带头作用,为学校事业发展做出贡献。

(撰稿:邓春梅)